Highlight: Warung Pasta, Mie Ayam Berkat, Warung Sate Gajah, Urban Pizza, Sushi Miya8i

Berhubung sudah tahunan saya berkeliaran di Margonda Depok, bolehlah saya berbagi sedikit info tentang wisata kuliner di Depok, tepatnya sepanjang jalan Margonda Raya. Sebagian dari tulisan ini juga terbit di TED Wego Indonesia sebagai tulisan selama magang. :]

Nge-Pasta ya di Warung Pasta


Ice lemon tea dan Fried Chicken with Berry Mayonaise, hidangan pembuka yang pas mantab!

Belum kenal resto pasta franchise yang satu ini? Kenalan dulu, yuk! Warung Pasta menyediakan aneka hidangan pasta dengan rasa original khas Italia sampai pasta dengan citarasa Indonesia seperti pasta bertabur teri jengki. Favorit saya yang amitabachan, disesuaikan dengan cita-cita ke India ^^

Tapi ga hanya pasta saja, resto minimalis nan cozy ini juga menyediakan menu nasi dan pizza sebagai hidangan utama. Ada juga appetizer menggiurkan seperti Fried Chicken with Berry Mayonaise. Selain itu, menu pencuci mulut yang ditawarkan juga menggoda. Harga-harga yang ditawarkan juga terbilang ramah kantong, kisarannya Rp10.000 ke atas, belum kena pajak. :]

Warung Pasta
Jl. Margonda Raya no 518
Waktu Buka:
Setiap Hari, pukul 7.00-24.00 WIB

Hijau dan Sehat di Mie Ayam Berkat


Green is good!

Konsep rumah makan ini bagi saya adalah family restaurant: cheap price, large portion and good taste. Namanya boleh Mie Ayam Berkat tapi juga menawarkan menu variatif selain sajian mie, seperti bihun, kwetiau, nasi goreng, sop, bakso, bahkan pecel ayam juga tersedia. Salah dua menu favorit saya dari rumah makan ini adalah fuyunghai dan mie hijau. Loh, hijau? Yep! Warna hijaunya berasal dari sayuran. Rasanya? Wuenak dan sehat! Untuk harga dijamin miring, seperti yang saya sebutkan: cheap price, large portion and good taste.

Mie Ayam Berkat
Jalan Margonda Raya no 42
Waktu Buka:
Setiap Hari, pukul 10.00-21.30 WIB

Berkeringat Kepedasan di @penyetwsg


Siap kepedasan? >D

Nah, yang ngaku doyan pedas wajib banget datang ke WSG atau Warung Sate Gajah. Tunggu dulu. Sate gajah? Eits, tenang, bukan sate daging gajah kok tapi sate kambing yang disajikan dalam wujud potongan daging kambing berukuran jumbo. Eh tapi saya malah belum pernah nyobain sate itu, karena menu favorit di warung lesehan ini ya ayam penyet. Konon ya saking pedasnya, 7 dari 10 wanita pasti menangis makan ayam penyet di sini. Kalo ga percaya, sila buktikan sendiri loh šŸ˜€

Kalo ga seberapa suka pedas sih ada pilihan lain seperti ayam bumbu bali dan cumi goreng tepung. Di WSG ini selain sambal pedas, rasa ayam gorengnya sendiri juga juara! Gurih bumbunya sudah melesap sampai ke tulangnya, nyaaam! Mampir yaaa kalo ke Margonda šŸ˜€

Warung Sate Gajah
Gang Pepaya, Stasiun UI, Jalan Margonda Raya
Waktu Buka:
Senin-Sabtu, pukul 11.00-20.00 WIB

Pizza Gaul a la Anak Urban


Ini dia si fruity Philadelphia!

Menu andalan di Urban Pizza Depok ya so pasti pizza dengan beragam topping, termasuk topping bergaya dessert. Misalnya saja si Boston Berry Pizza. Satu scoop es krim ditambah asam manis selai Berry dan olesan krim bertabur kacang di atas puff pastry renyah, yummy banget rasanya! Atau nih ya, Philadelphia Fruit Pizza, puff pastry dengan topping potongan kiwi, stroberi dan buah segar lain plus krim gurih tapi terasa ringan di mulut. Nagih, euy!

Urban Pizza Depok ini juga tempat yang asik untuk nongkrong ramai-ramai dengan teman atau kolega. Desain ruang yang dipenuhi warna cerah dan gaya interior yang terbilang beda dari warung pizza pada umumnya, bikin betah! Ditambah lagi fasilitas WI-FI gratis. Makin betah!

Nongkrong di Urban Pizza ga perlu rogoh kocek dalam-dalam. Harga mulai dari Rp 15.000. Murah sesuai dengan mottonya: makan pizza enak dan gaya, tidak harus selalu mahal. Selain pizza sih, tersedia juga menu lain seperti Cheese Melted Nachos atau Fries, Street Chicken Wings atau menu Singapore Sizzling Beef Pepper Rice yang terlihat menggiurkan. Yok mampir!

Urban Pizza
Jalan Margonda Raya (lk. 500m dari Gerbang Selamat Datang)
Waktu Buka:
Senin-Sabtu, pukul 11.00-23.00 WIB

Icip Makanan Jepang di Sushi Miya8i


Pagoda Sushi yang krenyes-krenyes enak =9

Nih kalo doyan makanan Jepang di sepanjang jalur kuliner Margonda bertebaran rumah makan yang menjual sushi, sukiyaki, ramen, dan signature japanese food lainnya. Salah satunya yang ramah budget adalah Sushi Miya8i yang terkenal sebagai milik beberapa selebriti Indonesia. Terlepas dari milik siapa, kalau suka sushi hasil fusion atau perpaduan budaya, saya rekomendasikan Pagoda Sushi yang bertabur kremes dan potongan crabstick renyah disiram saos gurih. Aih!

Sushi Miya8i
Ruko Margonda No. 417 Blok 5-6
Waktu Buka:
Senin-Minggu, pukul 10.00-22.00 WIB

Demikian sekilas rekomendasi personal jalur kuliner Margonda bagian satu ini. Bagian duanya mari kuliner blusukan a la mahasiswa :]

Advertisements