Search

timejumble;

go slow, ahead, and never stop

Category

solo

Semburat Merah Jambu Kala Sendiri di Tanah Arirang

“Kalau traveling sendirian, bagaimana caranya, sih?” Saya kerap kali ditanyai hal ini.

Sebagai pejalan yang menggemari traveling sendirian, perjalanan yang hanya mengandalkan diri sendiri adalah perjalanan yang paling menyenangkan buat saya. Memang tidak untuk semua orang, tapi adakah perjalanan yang benar-benar sendirian?

Continue reading “Semburat Merah Jambu Kala Sendiri di Tanah Arirang”

Beli Tiket di Kiwi.com, SCAM? Review Jujur!

Kalau hobi traveling dan mengurus semuanya sendiri, pasti sudah sering make skyscanner.co.id untuk ngecek harga tiket murah, ya nggak?

Nah, kadang-kadang ada banget tiket yang murah, tapi agen yang menjualnya itu belum familiar di telinga. Persis.

Continue reading “Beli Tiket di Kiwi.com, SCAM? Review Jujur!”

#SouthKorea Trip: Beli SIM Card atau nggak?

Annyeonghaseyo! Baru pulang dari Korea Selatan nih. Tempat lahirnya para K-Pop Idols and Actors yang unyu-unyu, bikin jejeritan dan hati dugeun-dugeun!

Sebelum menjawab judul postingan ini, pada intinya trip saya berdurasi 14 hari dengan 12 hari penuh efektif di negeri ginseng. Saya aktif bergerak dari satu kota ke kota lain, dengan banyak pergerakan dadakan dan impulsif.

Berhubung liburannya cukup panjang dan harus stay connected dengan tim di kantor untuk jaga-jaga soal kerjaan, bagi saya ini perkara cara terhubung internet most of the time. Nggak mungkin cuma bisa mengandalkan WIFI di penginapan saja. Nanti waktu saya cuma habis ngendon WIFI-an di kamar dong.

Jadi, butuh internet? Definitely yes for me. Asyiknya, ada banyak cara untuk terhubung dengan internet selama jalan-jalan di Korea Selatan. Monggo disimak!

Continue reading “#SouthKorea Trip: Beli SIM Card atau nggak?”

Sri Lanka, Chapter 1.1: (Lack of) Itinerary and THE Reality.

Perjalanan ke Sri Lanka berlangsung dari Selasa, 24 Mei, sampai dengan Sabtu, 28 Mei 2016, dan hampir-hampir tanpa persiapan itinerary yang memadai. Continue reading “Sri Lanka, Chapter 1.1: (Lack of) Itinerary and THE Reality.”

Nih, 7 Tips Nyewa Motor Pas Traveling!

Terkadang pas traveling, apalagi solo traveling, mengendarai motor itu lebih efisien daripada mengandalkan transportasi umum. Benar nggak? Continue reading “Nih, 7 Tips Nyewa Motor Pas Traveling!”

Sri Lanka, Chapter 0.2: Visa untuk Indonesia

featuredvisa

Tahukah kamu bahwa mengurus visa Sri Lanka tidak susah? Continue reading “Sri Lanka, Chapter 0.2: Visa untuk Indonesia”

Sri Lanka, Chapter 0.1: The Courage for 5N4D

sri1

Sri Lanka. Sebuah negara yang baru selesai saya hampiri. Kenapa Sri Lanka? Continue reading “Sri Lanka, Chapter 0.1: The Courage for 5N4D”

Quick Note: Solo Trip to Ijen’s Crater

ijen-cover
Ijen, the morning after the trekking.
This post highlights personal experience, motorbike rental, riding/hiking time estimation, tips in Bahasa Indonesia.

Ijen’s crater blue flames are phenomenal, so I took it upon myself to witness the famous blue. Continue reading “Quick Note: Solo Trip to Ijen’s Crater”

Melintas Pantura, Menuju Bangsring

“Mba, kiranya ke mana ya saya menghabiskan siang ini?”

Jawaban gadis penunggu penyewaan motor Tripoli di Banyuwangi kemudian membawa saya ke ZPB Bangsring.

“Bisa snorkeling di sana, mba,” ujarnya bersemangat.

Continue reading “Melintas Pantura, Menuju Bangsring”

Powered by WordPress.com.

Up ↑