Search

timejumble;

go slow, ahead, and never stop

Tag

south korea

Semburat Merah Jambu Kala Sendiri di Tanah Arirang

“Kalau traveling sendirian, bagaimana caranya, sih?” Saya kerap kali ditanyai hal ini.

Sebagai pejalan yang menggemari traveling sendirian, perjalanan yang hanya mengandalkan diri sendiri adalah perjalanan yang paling menyenangkan buat saya. Memang tidak untuk semua orang, tapi adakah perjalanan yang benar-benar sendirian?

Continue reading “Semburat Merah Jambu Kala Sendiri di Tanah Arirang”

#SouthKorea Trip: Beli SIM Card atau nggak?

Annyeonghaseyo! Baru pulang dari Korea Selatan nih. Tempat lahirnya para K-Pop Idols and Actors yang unyu-unyu, bikin jejeritan dan hati dugeun-dugeun!

Sebelum menjawab judul postingan ini, pada intinya trip saya berdurasi 14 hari dengan 12 hari penuh efektif di negeri ginseng. Saya aktif bergerak dari satu kota ke kota lain, dengan banyak pergerakan dadakan dan impulsif.

Berhubung liburannya cukup panjang dan harus stay connected dengan tim di kantor untuk jaga-jaga soal kerjaan, bagi saya ini perkara cara terhubung internet most of the time. Nggak mungkin cuma bisa mengandalkan WIFI di penginapan saja. Nanti waktu saya cuma habis ngendon WIFI-an di kamar dong.

Jadi, butuh internet? Definitely yes for me. Asyiknya, ada banyak cara untuk terhubung dengan internet selama jalan-jalan di Korea Selatan. Monggo disimak!

Continue reading “#SouthKorea Trip: Beli SIM Card atau nggak?”

Powered by WordPress.com.

Up ↑